الشركة المتحدة للتنمية تحصد جائزة السلامة الدولية عن جزيرة اللؤلؤة-قطر

May 06, 2020 / الأخبار

العثمان: "يعدّ هذا إنجازًا هاماً للشركة المتحدة للتنمية وجزيرة اللؤلؤة-قطر تحديداً، ودليلاً على جهود الشركة الحثيثة في إنتهاج معايير عالمية تعزز مبادئ الصحة والسلامة"

حصدت الشركة المتحدة للتنمية، إحدى كبرى الشركات المساهمة العامة الرائدة في دولة قطر والمطور الرئيسي لجزيرتيّ اللؤلؤة-قطر وجيوان، جائزة السلامة الدولية 2020 بدرجة الجدارة، من قبل مجلس السلامة البريطاني وذلك تقديراً لالتزام الشركة بالحفاظ على صحة وسلامة مجتمع جزيرة اللؤلؤة-قطر، بما في ذلك العمال وأماكن العمل.

وتُمنح هذه الجائزة للمؤسسات التي أبدت التزامًا بالصحة والسلامة المهنية، حيث تم تكريم أكثر من 500 مؤسسة من جميع الأحجام والقطاعات في أكثر من 50 دولة حول العالم، لالتزامها بتطبيق معايير السلامة الدولية، في أوروبا وبريطانيا وآسيا وأفريقيا والشرق الأوسط.

وتعليقًا على هذه الجائزة، قال السيد إبراهيم جاسم العثمان، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الشركة المتحدة للتنمية: "يعدّ هذا إنجازًا هاماً للشركة المتحدة للتنمية وجزيرة اللؤلؤة-قطر تحديداً، ودليلاً على جهود الشركة الحثيثة في إنتهاج معايير عالمية تعزز مبادئ الصحة والسلامة من خلال تحسين نوعية الحياة في المجتمعات التي نحتويها في مشاريعنا، بما يتماشى مع ركيزة التنمية لرؤية قطر الوطنية 2030 الهادفة الى توفير بيئة صحية وآمنة لجميع أفراد المجتمع."

تحافظ الشركة المتحدة للتنمية على أعلى معايير الصحة والسلامة من خلال تطبيق استراتيجيات لمراقبة وتنظيم بيئات العمل بالإضافة إلى تعزيز ثقافة المساءلة للحد من التعرض للمخاطر. وعلى هذا النحو، تم في عام 2019 إجراء أكثر من 400 عملية تفتيش متعلقة بالسلامة والحماية من الحرائق بالإضافة الى التدقيق والتدريب، مع عدم تسجيل أية إصابات لأكثر من 8000 موظف.

تعتبر الشركة المتحدة للتنمية إحدى الشركات المساهمة العامة الرائدة في دولة قطر، بحيث تتمثل رسالتها في تحديد المشاريع طويلة الأجل للمساهمة في تنمية الدولة وتحقيق الفائدة والقيمة العالية للمساهمين. تأسست الشركة في عام 1999، وتم إدراجها في بورصة قطر في يونيو 2003. وتشمل نشاطاتها عدداً من القطاعات الاستثمارية الحيوية، من ضمنها التطوير العقاري، إدارة الممتلكات، مشاريع البنى التحتية والمرافق العامة والمشاريع المرتبطة بالأنشطة البحرية والضيافة.