الشركة المتحدة للتنمية احتفلت باليوم الرياضي للدولة في جزيرة اللؤلؤة بمشاركة الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية وقطر كوول

فبراير 08, 2022 / الأخبار

الخاطر: "اليوم الرياضي يرسخ ثقافة الرياضة كأسلوب حياة"

العثمان: "الإقبال الملفت على الفعالية يعكس مدى استيعاب الجميع للهدف الذي يصبو إليه هذا اليوم"

احتفلت الشركة المتحدة للتنمية، إحدى كبرى الشركات المساهمة العامة الرائدة في دولة قطر والمطور الرئيسي لجزيرتيّ اللؤلؤة وجيوان، باليوم الرياضي للدولة، وذلك بمشاركة الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية والشركة القطرية لتبريد المناطق (قطر كوول).

وأقيمت الفعاليات في منطقتيّ كوستا ملاذ وبورتو أرابيا في وقت متزامن، حيث شارك الموظفون والسكان والزوار من جميع الأعمار في مجموعة متنوعة من الأنشطة الرياضية والترفيهية المليئة بالتحديات للكبار والصغار. شملت هذه الانشطة سباقات الجري والمشي وتمارين اللياقة وألعاب التحدي، وغيرها من الألعاب والأنشطة الترفيهية.

وقد حضر الفعاليات كلاً من: السيد إبراهيم جاسم العثمان، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الشركة المتحدة للتنمية، والسيد ياسر الجيدة، الرئيس التنفيذي لشركة قطر كوول، إلى جانب أعضاء الإدارة التنفيذية وكبار المسؤولين والموظفين من جميع الجهات المشاركة.

وبهذه المناسبة، أكد سعادة السيد تركي بن محمد الخاطر، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للتنمية ورئيس الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية، أن اليوم الرياضي رسخ أهمية تحويل الرياضة إلى سلوك يومي بما يعزز الصحة الجسدية والنفسية.

وقال سعادته بمناسبة اليوم الرياضي أن دولة قطر كانت سباقة بإعلاء شأن الرياضة عبر رؤيتها الوطنية 2030 واستراتيجيتها الوطنية للتنمية، مشيراً إلى أن اليوم الرياضي يعزز الوعي بمفهوم الصحة والسلامة، ويعبر عن ثقافة الرياضة كأسلوب حياة وقال: "إن اليوم الرياضي هذا العام يكتسب أهميته كونه يأتي قبل أشهر من مونديال قطر 2022 والذي يعتبر أكبر حدث رياضي عالمي تستضيفه المنطقة".

ودعا سعادته موظفي الهيئة والمتقاعدين الى المشاركة بفعاليات اليوم الرياضي وجعل الرياضة ركناً أساسياً من حياتهم اليومية لبناء مجتمع مزدهر ينعم بالصحة والسلامة.

من جانبه، صرّح السيد إبراهيم جاسم العثمان، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الشركة المتحدة للتنمية قائلاً: "إن اليوم الرياضي للدولة يترجم مدى اهتمام القيادة الرشيدة بالرياضة وأهميتها، وذلك من خلال التركيز على تشجيع أسلوب حياة نشطة مفعمة بالحيوية وممارسة الرياضة لتحقيق مُستويات صحيّة أفضل وحياة أطول وإكساب العقول نشاطاً أكثر. وتهدف هذه القيم إلى تحقيق الأهداف التي وضعتها ركيزة التنمية البشرية في رؤية قطر الوطنية 2030."

وتابع السيد العثمان بالقول: "تواصل الشركة المتحدة للتنمية دعمها للأنشطة الرياضية، من خلال مشاركتها في تنظيم فعاليات خاصة باليوم الرياضي بما يساهم في تعزيز مكانة الدولة كمركز رياضي إقليمي. ويعكس الإقبال الملفت على الفعالية مدى استيعاب الجميع للهدف الذي يصبو إليه هذا اليوم الذي يترجم الجهود المبذولة من أجل الارتقاء بالمواطن."

كما دعا السيد العثمان الموظفين للمواظبة على ممارسة الرياضة، كونها تجدد حيويتهم، وتحفزهم لإنجاز مهامهم، منوّهاً بأهميتها كمدخل لتعزيز الصحة.

وتستضيف الشركة المتحدة للتنمية، بشكل سنوي في جزيرة اللؤلؤة، فعاليات رياضية لتشجيع السكان والزوار على المشاركة في الأنشطة الرياضية المتنوعة. كما تحتل الجزيرة موقعاً مثالياً لناحية تأمين نمط حياة صحي، خاصة وأنها توفر الكثير من المساحات الخضراء والحدائق العامة، والواجهات البحرية، إلى جانب الملاعب الرياضية ونوادي اللياقة البدنية والعديد من المرافق التي تدعم مجموعة واسعة من الأنشطة الترفيهية الداخلية والخارجية، على امتداد الجزيرة.