الشركة المتحدة للتنمية تعلن عن النتائج المالية للربع الأول من عام 2020

April 22, 2020 / الأخبار المالية

صافي ربح 57 مليون ريال قطري وإيرادات بقيمة 296 مليون ريال قطري

أعلنت الشركة المتحدة للتنمية، المطور الرئيسي لجزيرتيّ اللؤلؤة-قطر وجيوان، عن نتائجها المالية للربع الأول من عام 2020، حيث سجلت أرباحاً صافية بلغت 57 مليون ريال قطري وإيرادات بقيمة 296 مليون ريال قطري. في حين بلغ صافي الربح العائد إلى مالكي الشركة 49 مليون ريال قطري، وبلغ العائد الأساسي للسهم .014 ريال قطري.

تتميز الشركة المتحدة للتنمية بأنها إحدى الشركات المساهمة العامة الرائدة في دولة قطر. وتتمثل رسالتها في تحديد المشاريع طويلة الأجل والاستثمار فيها للمساهمة في مسيرة التنمية بدولة قطر وتحقيق فائدة للمساهمين. وتأسست الشركة المتحدة للتنمية في عام 1999، وأُدرجت في بورصة قطر خلال شهر يونيو 2003. تمتلك الشركة رأس مال مصرح به قيمته 3.5 مليار ريال قطري، وأصول إجمالية قيمتها 18 مليار ريال قطري كما في 31 مارس 2020 .

وتشمل نشاطات الشركة المتحدة للتنمية عدداً من القطاعات الاستثمارية الحيوية، من ضمنها التطوير العقاري، إدارة الممتلكات، مشاريع البنى التحتية والمرافق العامة والمشاريع المرتبطة بالأنشطة البحرية والضيافة.